Passt sehr gut in die grüne Frühjahrskur-Woche. Zum Abendessen kann dieser Salat frisch gekocht und leicht abgekühlt serviert werden. Reste sind auch fein für unterwegs oder in der mittäglichen Snackbox. Für 2-3 Portionen als Hauptgericht nacheinander zusammenfügen:
E 2 EL Bratöl erwärmen, darin zwei Karotten und etwas Sellerie gewürfelt andünsten
M 1/2 weiße Lauchstange in Scheiben zu den Möhren geben, leicht anbraten, dazu
W 500 gr schwarze Belugalinsen einrühren, mit ca 1/2 l Gemüsebrühe ablöschen.
Zugedeckt bissfest garen, dann kräftig abschmecken mit
H Himbeeressig oder Balsamico
F Curcuma frisch oder als Pulver
E eine frische Möhre fein geraspelt
M Ingwer frisch oder als Pulver
W frische Sprossen, etwas Kräutersalz
H grob gehackte Petersilie
Alles noch etwas durchziehen lassen und lauwarm servieren.