Eier auf Gemüsebett

Gutes Essen soll es geben – auch bei der größten Sommerhitze. Leicht muss es sein, saftig-kühlend und langen Einkaufsmarathon vermeiden. Dieses kleine Menü ist es und auch für Ungeübte / Koch“muffel“ geeignet.

Vorbereiten: Gelbe Gemüsepaprika vierteln, putzen, in Scheiben schneiden, Rote Zwiebeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden, kleine Zuccini in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren, Blütenansatz entfernen.

Sommer Ei-Gemüse-PfanneIn einer großen Pfanne Bratöl erhitzen, die Zwiebeln ( M) anbraten bis sie  glasig sind, Paprika, Zuccini (E) zufügen, das Gemüse kurz anschmoren, durchrühren, in dann für  die Eier kleine freie Stellen schaffen, in die dann die Eier ( E) gesetzt werden. Pfeffern (M),  salzen (w) und die Tomaten zwischen die Eier mit der Schnittseite nach  oben verteilen. Einen passenden Deckel auflegen und bei kleiner Hitze abwarten, bis die Eier  gestockt sind.

Dazu habe ich serviert: eine frischen Gurkensalat, Ciabatta und Süßkirschen.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s