Feigen satt

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Neulich kamen mir drei Kisten reife Feigen ins Haus . Alle aufessen geht nicht, Gut, dass  es diverse Rezepte zum haltbar machen gibt. Vor einigen Jahren habe ich es auch schon  mal probiert, aus grünen Feigen was zu köcheln. Auch lecker… Wenn aber diesmal die  Feigen im eigenen Garten reif geworden sein sollten oder der Laden um die Ecke  diese exotischen Früchtchen bergeweise verschleudert, dann habe  hier eine  einfache und schnell zu machende

F E I G E N K O N F I T Ü R E

E     1500 gr Feigen                           Stiel und Blütenansatz entfernen, klein schneiden

M    Zimt  Nelken, Pfeffer              gemahlen nach Geschmack unterheben

W  1 pr Salz

H   1 Limette ( Saft)

F   600 ml Rotwein                      ( Ersatz: Sherry, Portwein)

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge zusammenfügen.

Einige Stunden stehen lassen, an besten über Nacht. Dann fein pürieren

E   300 gr Zucker                           unter die Fruchtmasse rühren

E   150 gr Aprikosenkerne       gehackt zufügen  ( Ersatz: Mandeln)

Mit Geliermittel 3:1 die Konfitüre fertig stellen.

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