Gefüllte Riesenchampignons

 500 gr Riesencampignons ( 6-7 Stück) putzen, abreiben, die Stiele ausbrechen, danach die Füllung vorbereiten:

W     3-4 EL Sojagranulat mit der dreifachen Menge kochendem Wasser übergießen

W      2 TL Miso-Paste oder Sojasauce

W     die Stiele der Pilze fein hacken

H      2 –3 EL saure Sahne

F       1 Msp gemahlener Bockshornkleesamen

E       1 große Möhre fein gerieben

E       ½ kleiner gelber und roter Gemüsepaprika fein gewürfelt

M      1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

W      Salz

Alles gründlich vermischen, dann die Ränder der Pilzhüte etwas nach außen biegen, um möglichst viel aufnehmen zu können, die Masse einfüllen, in eine feuerfeste Form setzen und ca 30 Min.  in bei Mittelhitze backen.

TIPP: Bockshornkleesamen kann durch Rosmarien ersetzt werden – Reste der Füllung ergeben vermischt mit Haferflocken und Ei ganz leckere Bratklößchen!!!

Gute Nachricht für alle Fleischliebhaber: die Sojagranulatefüllung kann ohne Geschmacksverlust durch Hackfleisch ersetzt werden  🙂

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