Nordischer Fischeintopf

           Nordischer Fischeintopf

 

 

E       2 EL Bratöl                                  im Topf erwärmen

E       2 Karotten                                  in Scheiben schneiden, ins Öl geben

E       6 kleine Kartoffeln                  schälen, würfeln, zu den Karotten geben

M      ½ Stange Lauch ( grün)        in breite Streifen schneiden, dazugeben

M      ¼ TL Pfefferkörner                 

M      2 Lorbeerblätter                                  

M      1 EL Dillspitzen                     die Gewürze zum Gemüse zufügen

W      Salz, Brühpulver                   unterrühren

W      1 ½ -2 L heißes Wasser      aufgießen, etwas köcheln

W      3-4 Heringsfilets                   in 4-5 Teilen dazu geben, nicht rühren

H       1/8 l Weißwein                      aufgießen,, einmal kurz aufkochen

H       1-2 TL Zitronensaft            dazufügen, vom Feuer nehmen

Noch etwa 5 min ziehen lassen. Wenn gewünscht, die Lorbeerblätter entfernen. Anrichten mit einem EL Schmand pro Teller und Schnittlauchröllchen. Dazu passt geröstetes Schwarzbrot und der Weißwein, der zum Kochen benutzt wurde

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